Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin Januar 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Januar
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Menschen
  • Vegan
  • Vitamin
  • Gebhardt
  • Vielfalt
Alnatura: Ihr kostenloses, monatliches Kundenmagazin der Alnatura Super Natur Märkte.

Im Februar

Im Februar Alnatura Rezeptideen Proteinreiche Rezepte aus Hülsenfrüchten Rezeptideen Curry-Marinade aus Ingwer und Kurkuma für Hähnchen-Saté Hersteller-Reportage Backen mit viel Handwerk, aber ohne technische Enzyme: die Bio-Bäckerei Herzberger in Fulda. Mehr als 125 Alnatura Filialen, auch in Ihrer Nähe Aachen (2×) Alsbach-Hähnlein Aschheim Augsburg Bad Säckingen Bensheim Bergisch Gladbach Berlin (18×) NEU Ludolfinger Platz 8a (Frohnau) Bonn (2×) Bremen (2×) Darmstadt (3×) Dresden Düsseldorf Esslingen Ettlingen Filderstadt Frank furt a. M. (7×) Freiburg (4×) Göttingen (2×) Gottmadingen Grenzach- Wyhlen Hamburg (7×) Han nover (3×) LEHRLINGSFILIALE 22.1 – 3.2.2018 An der Weide 27–31 Heidelberg (2×) Ingolstadt Kaisers lau tern Karlsruhe (3×) Kerpen Koblenz (2×) Köln (7×) Königstein Kolbermoor Konstanz Kriftel Landsberg am Lech Lübeck Ludwigsburg Lüneburg Mainz LEHRLINGSFILIALE 22.1 – 3.2.2018 Große Langgasse 8 Mannheim Meerbusch München (13×) Neusäß Neutraubling NEU Pommernstr. 13–15 (Kaufpark) Norderstedt Offenbach Pforzheim Ravensburg Regensburg (2×) Reutlingen Stadtbergen Stuttgart (3×) Tübin gen (2×) Ulm (2×) Unterhaching Viernheim Weil am Rhein Wiesbaden (2×) Witten Alle Filialen unter alnatura.de/filialen 24 Stunden geöffnet alnatura-shop.de Großes Alnatura Markensortiment, attraktive Bio-Marken und Naturkosmetik. Ab 49 Euro bundesweit versandkostenfrei, Versand in viele EU-Länder. Erfahren Sie mehr alnatura.de/filialen alnatura.de/angebote alnatura.de/newsletter alnatura.de/payback facebook.de/alnatura twitter.com/alnatura pinterest.com/alnatura instagram.com/alnatura youtube.com/alnatura IMPRESSUM Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Darmstädter Straße 63, 64404 Bi cken bach, Tel. 06257 9322-0, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführer von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Rüdiger Kasch Redaktionsleitung Susanne Salzgeber (SUS), Hochkirchstraße 9/2, 10829 Berlin, salzgeber.info, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Jonas Arbeiter, Darmstädter Straße 63, 64404 Bi cken bach Redaktion Jana Benke (JAB), Daniel Fehling, Matthias Fuchs, Dr. Manon Haccius (MH), Anke Helène, Constanze Klengel, Dr. Maren Kratz (MGK), Lisa Rhein, Tina Schneyer, Gabriele Storm (GS), Anja Waldmann (AW), Eva Wohlgemuth Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz-Chris tians-Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 96960 - 00 Fotos Adobe Stock/Barbara Pheby (1): 48 Kohlkopf; Alnatura: 3 Porträt Rehn, 10/11; ©blickwinkel/ H. Schulz: 35 Spatz; Oliver Brachat: 6–9, 12/13, 50 Rezepte; CARE / Johanna Mitscherlich: 34 Syrien; Marc Doradzillo: 5 ABBI, 17 Porträt, 18–21, 24/25, 32, 35 Kindergarten, 36/37, 50 Reportage; emojipedia.org: 41 Sportart; Fotolia / Roman Samokhin: 33 Grapefruit; Getty Images: 40 Daumen, Schere, Feuer, Fliege, Frosch, Geld, Fenster, Stuhl; istockphoto / GlobalP: 40 Mops / Iryna Rasko: 40 Palme; Conny Kauz: 4 Würstchen; kuriositaetenladen.com: 43; Thommy Mardo: 22; ©NABU / Marc Scharping: 1, 38/39; privat: 44 Porträt; Rose Schweizer / Slow Food: 47 Kinder; Slow Food Deutschland: 46, 47 Hudson; Frank Stolle: 41 Fotos Knetfiguren; Thorsten Suedfels: 48 Food-Foto (Foodstyling & Rezept: Adam Koor; Styling: Meike Graf); usus kommunikation / Robert Seegler: Illustrationen 17, 28/29, 30, 35 Zeit für mich, 44/45; VISCOM Fotografie: 14/15, 26/27; Uli Zerger: 25 Lupinen; Gestaltung usus.kommu nika tion, Berlin, usus-design.de Druck alpha print medien AG, Kleyerstraße 3, 64295 Darmstadt, gedruckt auf 100 % Recycling papier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive des Verfassers geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vorheriger schrift licher Zustim mung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fachgeschäfte und nutzen bis auf eine Ausnahme zu 100 Prozent Öko-Strom.

ANZEIGE VOM ANBAU BIS ZUM REGAL »»» A L L E S A U S E I N E R H A N D ! MorgenLand Bio-Projekt Feigen 85 Kilometer von Izmir liegt das Dorf Basköy, wo über engen Serpentinen die Feigenplantage von Durmus Sinci zu finden ist. Der Blick hinab ins Tal mit seiner natürlichen, idyllischen Landschaft ist atemberaubend schön. Ende August tragen die Feigenbäume Früchte und sind zur Ernte bereit. Es sind die Smyrna-Feigen, benannt nach Smyrna, dem lateinischen Namen der Stadt und der Region Izmir. Die Feigen, die hier wachsen, gelten als die aromatischsten, besten weltweit. Sie sind zart, sehr saftig und haben ein köstliches, feines Honig-Karamell-Aroma. „Die neue Ernte ist da!“ Jedes Jahr erwarten wir mit Spannung die neue Ernte MorgenLand Feigen. Jetzt ist es so weit. Die Feige gehört der Familie der Maulbeergewächse an und zählt zu den ältesten Nutzpflanzen des Menschen. Seit Menschengedenken werden Feigen getrocknet, damit sie über lange Zeit haltbar sind und das ganze Jahr über gegessen werden können. Diese Konservierungsmethode hat sich bis zum heutigen Tag ausgezeichnet bewährt. »VEGAN« DE-ÖKO-001 Die Feigen trocknen am Baum und werden gepflückt, wenn sie schon eine leicht violett-bräunliche Farbe haben. Das Wetter während der Reifezeit ist ein wichtiger Faktor für die Feigenqualität. Man muss sehr vorsichtig mit den Früchten umge hen, Druck oder Feuchtigkeit können sie leicht beschädigen. Die Feigen werden bei einer Temperatur von ca. 35 Grad Celsius etwa zwei bis vier Tage sonnengetrocknet, ehe sie gewaschen, getrocknet, sortiert und verpackt werden. Dabei sinkt der Wassergehalt der Feige auf 18 bis 33 Prozent, ihr Zuckeranteil steigt auf rund 60 Prozent. Nur für kurze Zeit bei Alnatura Feigen sind der ideale Snack für zwischendurch, schmecken auch in Müsli, Dips und orientalischen Gerichten. Alle MorgenLand Produkte, leckere Rezepte und viele Informationen zu unseren weltweiten Bio-Projekten finden Sie unter ... www.morgenland.bio

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura