Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin - Januar 2017

  • Text
  • Alnatura
  • Wasser
  • Menschen
  • Magazin
  • Natur
  • Honig
  • Zeit
  • Geschmack
  • Vegan
  • Produkte
Das kostenlose Kundenmagazin von Alnatura mit folgenden Themen: Kostenloses, monatliches Kundenmagazin der Alnatura Super Natur Märkte. Top-Themen in diesem Monat: Ideen für die Bio-Wohlfühlküche - so verstehen wir "Clean Eating"; Rund um den Honig - Warenkunde und Rezepte; Alnatura Aktion #KunstKochen

ANZEIGE Warm

ANZEIGE Warm frühstücken … und der Tag ist Dein Freund Mit viel Liebe, Erfahrung und Sorgfalt stellen wir die Guten Morgen Frühstücksbreie nach fein abgestimmten Rezepturen in unserem Hause her. Sie sättigen und sorgen für ein wohliges Gefühl im Bauch! NEU Frühstücksbrei Omega: Versorgt Ihren Körper mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Ruck, zuck fertig in 2-5 Minunten, ganz ohne Kochen! NEU Wir machen Bio aus Liebe.

Liebe Kundinnen, liebe Kunden, immer mehr Menschen, so beobachte ich, beklagen den Stress, die zunehmende Komplexität zu verstehen, und erleben Hilflosigkeit, die Zusammenhänge zu durchschauen. Die Liste der »Stress-Phänomene« ist lang. Die Ursachen für diese beklagten Zustände sind alles Folgen menschlicher Taten. Ist also der Mensch der größte Feind des Menschen? Und wenn das so ist, warum erhöhen wir weiter das Tempo und bauen ständig alles um? Wir haben zumeist die Einsicht in den Gesamtzusammenhang verloren und folgen oft unreflektiert dem Mainstream. Doch wenn wir eine andere Welt wollen, dann müssen wir durch Handlungen dem Menschen und der Erde dienen und eine andere Welt gestalten. Wir alle haben vielfältige Möglichkeiten, im Kleinen wie im Großen nach dem »Warum« und dem Sinn unserer Tat zu fragen und entsprechend zu handeln. Wir sind der Gestalter unserer Rahmenbedingungen in der Zukunft: Wenn wir zum Beispiel die weitere Erwärmung unserer Erde stoppen wollen, müssen wir den biologischen Landbau fördern. Dies tun wir, indem wir konsequent Bio kaufen. Nutzen wir unsere Chancen und handeln aus Einsicht! Mit herzlichen Grüßen Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Januar 2017 4 PANORAMA 6 WARENKUNDE 8 REZEPTIDEEN 10 NEU! ZWEI, DIE SICH MÖGEN 15 VEGANE KOLUMNE 16 HERSTELLER-REPORTAGE St. Leonhards 20 Titel BIO-WOHLFÜHLKÜCHE 22 HERSTELLER-REPORTAGE Rose 24 ALNATURA EINBLICKE 26 HERSTELLER-REPORTAGE Pukka 30 NATURTEXTILIEN 34 GESELLSCHAFT 36 NACHHALTIG LEBEN 38 ZEIT LEO 40 NEU! #KUNSTKOCHEN 42 NEU! ÜBER DEN TELLERRAND KOCHEN 44 NEU! LEITBILD LANDWIRTSCHAFT 46 NEU! KLEINES IMKER-TAGEBUCH 48 PUNKTE SPENDEN – GUTES TUN 50 VORSCHAU, FILIALEN, IMPRESSUM 34 20 30 Alnatura Magazin 01.2017 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura