Aufrufe
vor 9 Monaten

Alnatura Magazin Februar 2020

  • Text
  • Apfel
  • Kekse
  • Bratlinge
  • Valentinstag
  • Zimtliebe
  • Lieblingsmuesli
  • Leben
  • Restekueche
  • Beete
  • Mueslivielfalt
  • Muesli
  • Retten
Achtsam leben: Gemeinsam Lebensmittel retten // Warenkunde: Müslivielfalt // Rezeptideen: Originelles mit Müsli

Ausbildung für die

Ausbildung für die Zukunft Gemeinsam sinnvoll handeln Du bist offen und übernimmst gern Ver antwortung? Du hast Freude am Um gang mit Menschen, interessierst dich für Bio-Lebens mittel und packst gern aktiv mit an? Dann bewirb dich bei Alnatura als Lehrling zur Kauffrau/zum Kaufmann im Einzelhandel mit der IHK-Zusatz qualifikation Naturkosthandel Wir freuen uns über deine Bewerbung, die du direkt auf alnatura.de/ausbildung hochladen kannst. Neugierig? Das erzählen Alnatura Lehrlinge über ihre Ausbildung: Hier gehts zum Film

Februar 2020 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, »Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können.« Als mir dieses Zitat von Konfuzius in die Hände fiel, musste ich unwill kürlich an unsere Lehrlinge in den Alnatura Super Natur Märkten denken. In ihrem zweiten und dritten Lehrjahr übernehmen sie für zwei Wochen die Führung in einigen von unseren Märkten – so auch in diesem Monat. Sie verantworten den gesamten Ablauf. Von der Obst- und Gemüsebestellung über die Einsatzplanung des Teams bis zur Kassenabrechnung: Alles liegt in den Händen unserer Nachwuchskräfte. In einer Umfrage des Bundesinstituts für Berufsbildung und der Bundesagentur für Arbeit unter Jugendlichen, was sie sich von ihrem Arbeitgeber wünschen, stehen verantwortungsvolle Aufgaben und das Vertrauen in sie ganz vorne. Daher sind die Lehrlingsmärkte eine besonders wertvolle Erfahrung für unsere Lernenden. Es freut uns sehr, dass die junge Generation einen Sinn in dem sucht, was sie Tag für Tag tut. Wir möchten Sinnvolles für Mensch und Erde leisten und den nachfolgenden Generationen ebenfalls die Möglichkeit dazu geben. Ich möchte Ihnen, liebe Kundinnen und Kunden, danken, dass Sie uns dies ermöglichen und den Bio- Höfen, unseren Herstellerpartnern und uns täglich das Vertrauen schenken, sinnvoll tätig sein zu können. Astrid Paefgen, Bereichsverantwortliche Mitarbeiterservice und -entwicklung Herzlichst Vermissen Sie an dieser Stelle Herrn Rehn? Lesen Sie das Interview mit ihm auf Seite 42. 16 10 30 Aktuelles von Alnatura 4 Warenkunde Müslivielfalt 6 Alnatura Markenprodukte 8 Abwechslung in Ihrer Müslischale Rezeptideen mit Müsli 10 Annas Resteküche 15 Hersteller-Interview Ambootia Tea Group 16 Hersteller-Reportage Voelkel 22 Naturdrogerie 26 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 30 Alle fürs Klima Bio-Landbau 32 Klimafreundlich ans Ziel 34 Achtsam leben Lebensmittel retten 36 40 Jahre »Alternativer Nobelpreis« 38 Alnatura Einblicke 40 Interview Götz E. Rehn 42 NAJU-Kinderseite 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura