Aufrufe
vor 7 Monaten

Alnatura Magazin Februar 2020

  • Text
  • Apfel
  • Kekse
  • Bratlinge
  • Valentinstag
  • Zimtliebe
  • Lieblingsmuesli
  • Leben
  • Restekueche
  • Beete
  • Mueslivielfalt
  • Muesli
  • Retten
Achtsam leben: Gemeinsam Lebensmittel retten // Warenkunde: Müslivielfalt // Rezeptideen: Originelles mit Müsli

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN*

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN* Aus unserer Frische-Abteilung Söbbeke Bio Grienkenschmied** Der cremig-würzige Schnittkäse, hergestellt aus regionaler Bioland-Milch, wird noch nach traditioneller Art im Münsterland gekäst. Anschließend reift er sechs bis acht Wochen auf Fichtenbrettern. Die Kräutermischung aus Schabzigerklee, Brennnessel und Petersilie verleiht ihm eine würzige Note. Tipp: Er schmeckt besonders gut auf herz haftem Sauer teigbrot mit einem Glas gehaltvollem Weißwein. Saviola Bio-Hartkäse Grana Padano DOP Der langsam gereifte, halbfette Hartkäse wird aus Kuhmilch, Salz und Lab hergestellt. Er gehört zu den beliebtesten Käsesorten Italiens und seine Herstellungsmethode hat sich über Jahrhunderte bewährt. Mit seinem würzigen Aroma eignet er sich hervorragend als Beilage zu einer Scheibe Brot und einem kräftigen Rotwein und schmeckt auch als Dessert mit Konfitüren oder Fruchtchutneys. 150 g 3,99 € (100 g = 2,66 €) je 100 g 2,09 € Bastiaansen Bio-Gouda pikant** Der mittelalte Gouda aus hochwertiger Bio-Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt reift etwa vier Monate und hat ein herzhaft-würziges Aroma. Er schmeckt klassisch als Brotbelag oder als Zutat im knackig frischen Salat und ist außerdem ideal zum Gratinieren von Aufläufen, für Fondues oder auf der Käse platte. Ein Klassiker für vielseitigen Käsegenuss. je 100 g 1,69 € Vallée Verte Bio-Ziegenkäserolle gereift** Seit 25 Jahren wird dieser mild-säuerliche Ziegenkäse mit unveränderter Rezeptur traditionell hergestellt. Die Milch stammt ausschließlich von den zwei Ziegenrassen Weiße Saanen und Anglo-Nubier. Außen hat der Käse eine weiße Edelschimmelrinde, innen einen gleichmäßigen Teig mit Pilzaromen, der auf der Zunge zergeht. Tipp: Gewürzt mit einem Schuss Balsamicoessig schmeckt er auch sehr gut zu Salaten. je 100 g 2,89 € 20 Alnatura Magazin Februar 2020

Molkerei Berchtesgadener Land Frische Bio-Buttermilch Diese Buttermilch wird ausschließlich aus Milch von den etwa 400 Naturland-Höfen der Genossenschaft entlang des nördlichen Alpenkamms zwischen Watzmann und Zugspitze hergestellt. Durch ihren niedrigen Fettgehalt ist sie ein optimales Erfrischungsgetränk. Sie schmeckt pur als Drink für zwischendurch und ist ideal zum Backen und Zubereiten von süßen Speisen. 500 g 0,89 € (1 kg = 1,78 €) MOIN Bio Backwaren Bio Vollkorn Krustis vegan Volles Korn, volle Kraft: Die Vollkorn Krustis von MOIN sind aus besten Zutaten hergestellt, palmölfrei, ohne technische Enzyme und dank der langen Teigreife voller Geschmack. Krustis direkt aus der Tiefkühlung in den vorgeheizten Ofen geben und bei 150 bis 170 Grad Celsius in circa sieben Minuten fertig - backen. Danach aus dem Ofen nehmen und noch ein paar Minuten ruhen lassen – Genuss pur! 400 g 3,29 € (1 kg = 8,23 €) Bergerie Bio-Schafjoghurt Greek Style oder Bio-Schafjoghurt Natur Diese Schafjoghurts bestehen aus Schafmilch, die zu hundert Prozent aus französischer Weidehaltung stammt. Sie sind cremig, mild im Geschmack und ideal zum Frühstück, als Dessert mit frischen Früchten oder als Zwischenmahlzeit. Der Schafjoghurt nach griechischer Art eignet sich auch zur Zubereitung von Zaziki oder als Dressing mit feinen Kräutern. Schafjoghurt Greek Style 250 g 1,99 € (100 g = 0,80 €) Schafjoghurt Natur 125 g 0,89 € (100 g = 0,71 €) followfish Seelachs Filets Dieser nachhaltig gefangene, MSC-zertifizierte Seelachs stammt aus Alaska, also dem Nordost-Pazifik. Er wird direkt auf See verarbeitet und gefrostet – das verhindert unnötige Transport- und Produktionsvorgänge. Die Filets ohne Haut sind praktisch grätenfrei und tiefgekühlt. Sie können gedünstet sowie in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden. 250 g 3,99 € (100 g = 1,60 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Doppelseite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin Februar 2020 21

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura