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Alnatura Magazin Februar 2020

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Achtsam leben: Gemeinsam Lebensmittel retten // Warenkunde: Müslivielfalt // Rezeptideen: Originelles mit Müsli

Dazu passt ein frischer

Dazu passt ein frischer Joghurt- Minz-Dip: Dafür einfach 150 g Alnatura Joghurt Natur mit ½ TL frisch gepresstem Zitronensaft, 3 fein gehackten Blättern Minze und etwas Salz und Pfeffer vermengen. REZEPTIDEEN Originelles mit Müsli Quinoa-Müsli-Bratlinge mit Feta und Spinat Statt in die Frühstücksschale kommt das Müsli hier zusammen mit Quinoa und Spinat in die Pfanne. Klingt ungewöhnlich? Passt aber prima. Zum Beispiel als farbenfrohe Begleitung zu einem Wintersalat. Zutaten für ca. 15 Bratlinge 150 g Alnatura Blattspinat (tiefgekühlt) / 150 g Alnatura Müsli Rote Bete & Apfel / 350 ml Wasser / 100 g Alnatura Quinoa bunt / ½ TL Alnatura Cayennepfeffer gemahlen / 180 g Alnatura Feta / 2 EL Alnatura Bratöl Zubereitung Blattspinat im Kühlschrank über Nacht auftauen und gut ausdrücken. Müsli in einer Schüssel mit 150 ml Wasser quellen lassen. Quinoa mit 200 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat, Müsli und gekochte Quinoa in eine Schüssel geben, Cayennepfeffer hinzufügen und Feta in groben Stücken hineinbröseln. Masse ordentlich mit den Händen vermengen und ca. 15 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten jeweils 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. gelingt leicht Zubereitungszeit: 40 Min. + Auftauzeit über Nacht Nährwerte pro Bratling: Energie 111 kcal, Fett 6 g, Kohlenhydrate 10 g, Eiweiß 5 g

gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 15 Min. Backzeit Nährwerte pro Keks: Energie 90 kcal, Fett 6 g, Kohlenhydrate 5 g, Eiweiß 3 g Müsliriegel mit Roter Bete & Apfel Einweichen, mixen, backen – so unkompliziert diese Riegel sind, so groß ist die Freude beim Öffnen der Snackbox. Was wir an diesem kreativen Alltagsrezept besonders mögen: Am Wochenende zubereitet, reichen diese kleinen Freuden für die ganze Arbeits- und Schulwoche. Zutaten für ca. 14 Riegel 200 g Alnatura Datteln (getrocknet) / 150 ml Wasser / 200 g Alnatura Müsli Rote Bete & Apfel / 50 g Alnatura Quinoa gepufft / 4 EL Alnatura Cashewmus / 200 g Alnatura Cashewkerne Herzhafte Käse-Müsli-Kekse Eine pikant abgeschmeckte Kleinigkeit, die als Mitbringsel ebenso gut ankommt wie zu einem Glas Rotwein. Anstelle des Emmentalers können auch Reste anderer Hartkäsesorten verwendet werden – je würziger, desto besser. Zutaten für ca. 30 Kekse 180 g Alnatura Weizenvollkornmehl / 150 g Alnatura Süßrahmbutter / 75 g Alnatura Müsli Karotte & Apfel / 150 g Alnatura Emmentaler gerieben / 1 TL Alnatura Thymian getrocknet / ½ TL Alnatura Cayennepfeffer gemahlen / 15 g Alnatura Kürbiskerne Zubereitung Für den Teig Mehl, Butter, Müsli, 100 g Käse, Thymian und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Std. kühlen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, leicht zusammendrücken, sodass Taler entstehen, und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kekse mit dem restlichen Emmentaler und den Kürbiskernen bestreuen und 15 Min. backen. Zubereitung Datteln mit Wasser in einen Mixbecher geben und 20 Min. einweichen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Datteln und Wasser grob mixen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Dattelmasse hinzufügen und gut vermengen. Eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Form geben und glatt streichen, dann 20 Min. backen. Gebackene Masse vollständig auskühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in ca. 14 Riegel schneiden. gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Einweichzeit + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Riegel: Energie 231 kcal, Fett 11 g, Kohlenhydrate 25 g, Eiweiß 7 g Alnatura Magazin Februar 2020 13

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