FLEISCHLOS GENIESSEN Gefüllte Tacos Tacos sind ein mexikanisches Nationalgericht, für das Weizen- oder Maisfladen mit Salat, Bohnen und vor allem Fleisch gefüllt werden. Hier finden Sie eine vegetarische Variante, in der Jackfrucht (engl. Jackfruit) das Fleisch ersetzt. Perfekt dazu: Coleslaw – ein Salat aus rohem Kohl, der in Streifen geschnitten und mit einer dickflüssigen Sauce mariniert wird. Buchtipp: »Kochen mit Jackfruit« von Sabrina Sue Daniels Viele weitere Jackfruit-Rezeptideen wie süße Cupcakes, Mangoldrouladen, schnelle Asiasuppe oder veganes Gulasch finden Sie in diesem Buch aus dem Riva-Verlag. 9,99 Euro. 12 Alnatura Magazin Februar 2019
Jackfruit-Taco mit rotem Coleslaw braucht Zeit Zubereitungszeit: 30 min + 25 min Backzeit Nährwerte pro Taco: Energie 371 kcal, Fett 18 g, Kohlen hydrate 37 g, Eiweiß 6 g Zutaten für 4 Tacos 200 g frischer Rotkohl / 1 TL Salz / 400 g Jacky F. Jackfruit (1 Dose) / 220 ml scharfe Grillsauce / ½ TL Rauchsalz / 1 große Möhre / 65 g Babyspinat / 10 Stängel Koriander / 1 kleine rote Zwiebel / 1 Limette / 2 getrocknete Bird- Eye-Chilis / 200 g Schmand / 4 Tacos Natur Zubereitung Vom Rotkohl die äußeren Blätter sowie den Stielansatz entfernen. Kohl waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit Salz mischen, mit den Händen kräftig durchkneten und beiseitestellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jackfruit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Jackfruit-Stücke mit Grillsauce und Rauchsalz mischen, in der Form verteilen und 25 min backen. Nach 15 min einmal wenden. Möhre putzen und grob raspeln. Babyspinat waschen und trocken schütteln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette dann halbieren, Saft der abgeriebenen Seite auspressen. Andere Limettenhälfte in 4 Schnitze schneiden. Chilis fein hacken. Rotkraut ausdrücken und mit geraspelter Möhre, Limettensaft und -schale, Chili und Schmand gründlich zu einem Coleslaw vermengen. Eine Grillpfanne aufheizen und Tacos bei hoher Hitze ohne Fett von beiden Seiten je ca. 30 sek rösten, bis sie ein Grillmuster haben. Jackfruit aus dem Ofen nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und gut durchmischen. Spinat auf den Tacos verteilen, gezupfte Jackfruit und Coleslaw darauf anrichten, mit Zwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren und servieren. Tipp: Wer Koriander nicht mag, kann glatte Petersilie nehmen. Alnatura Magazin Februar 2019 13
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Fleischalternative aus Pilzen // Wie wir uns klimafreundlicher ernähren // Spezial: Im Gespräch mit Niko Rittenau und Sebastian Copien
Weihnachtsmenü: In diesem Jahr mal ohne Fleisch // Feste Shampoos: Die Alternative im Bad // Herstellerreportage: Andechser Natur // Warenkunde Wein
An der Alnatura KostBar kochen wir für unsere Kunden – frisch, vollwertig und mit Bio-Zutaten. Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten - erprobt von unserem Kostbar-Team. Alle Zutaten und Rezepte auch in unserem neuen Rezeptjournal
Husarenkrapfen // Postkarte für Adventsgrüße // Elisenlebkuchen // Honiglebkuchen // Zimtsterne
Adventskalender: Nachhaltig, kreativ, selbst gemacht // Alnatura Einblicke: Noch mehr Mehrweg in den Märkten // Wir backen wie zu Großmutters Zeiten
In Zukunft Bio: Wir unterstützen Höfe bei der Umstellung // Mit Wein im Mehrwegssystem das Klima schonen // Ausgewählte Naturkosmetik entdecken - mit Gewinnspiel
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Rezeptideen mit Tomaten / Hersteller-Reportage: Tomatenglück von LaSelva / Alnatura Initiative: Faire Preise für unsere Milchbauern
Rezepte mit Nektarine und Pfirsich / Hersteller-Reportage: Gemüse- und Kartoffelchips von Yellow Chips / ALLE FÜRS KLIMA: Wasserressourcen schützen
Kreative Rezepte mit Gurke und Zucchini / Hersteller-Interview: Emils: Saucen wie bei Oma / Alle fürs Klima: Nachhaltiger Lebensmitteltransport
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Mariniertes vom Grill und raffinierte Beilagen / Warenkunde Erdbeeren / Naturdrogerie: Natürliche Pflege für Babys
Wochenplan-Vorlage für ihr Familienessen von Alnatura. Rezeptideen dazu finden Sie auf alnatura.de/rezepte
Bunte Rezepte für die ganze Familie // Naturdrogerie-Spezial: nachhaltiges Zuhause // Alnatura Obst und Gemüse: rundum regional
Osterrezepte rund ums Ei // Warenkunde & Rezepte: Rhabarber // Hersteller-Reportage: GEPA
Aussäen und pflanzen - endlich geht's los! // Rezeptideen: Essbare Blüten // Naturdrogerie: Frühjahrsputz
Der Alnatura Nachhaltigkeitsbericht stellt unseren Beitrag für Mensch und Erde gebündelt und umfassend dar.
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Das Alnatura-Valentinsmenü für Verliebte - Rezepte mit Herz - erdacht und erprobt vom Kostbar-Team
Achtsam leben: Gemeinsam Lebensmittel retten // Warenkunde: Müslivielfalt // Rezeptideen: Originelles mit Müsli
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Vogel des Jahres: Die Turteltaube // Warenkunde: Pflanzliche Proteine // Rezeptideen: Köstliches mit Kichererbsen // Alles fürs Klima: Klima, Mensch und CO2
Fondue für alle // Warenkunde: Schokolade // Alnatura Qualität: Oekologische Verpackungen
Vorweihnachtlich genießen // Herstellerreportage: Auf dem Lavendelfeld von Taoasis // Warenkunde: Die Vielfalt der Mehle
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Alnatura Bio-Bauern-Initiative // Naturkosmetik-Spezial // Warenkunde: Kürbisvielfalt
Van Gogh im Städel Museum // Olivenöl, Wein und Pasta aus Italien // Pasta-Rezeptideen: Saucenglück
Eis aus Milchalternativen // NABU-Aktion Insektensommer // Warenkunde: Hanf
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Initiativen rund um die Milch // Rezeptidee: kleine Pause unterwegs // Warenkunde: Salatvielfalt
Gegen Lebensmittelverschwendung // Rezeptidee: Auf zum Picknick // Warenkunde: Bier
Wertvolle Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung wie z.B. kreative Resteküche und die Verwertung von Schale bis Blatt.
Wir grillen ein Menü // Naturkosmetik-Spezial: Geschenke zum Muttertag // Warenkunde: Grillfleisch
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Wir backen Plätzchen - Lieblingsrezepte für Groß und Klein, auch für Veganer und glutenfrei lebende Menschen.
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Was steckt hinter dem Schriftzug "Bio 7 Initiative" auf unseren Produkten oder in unseren Filialen? Eigentlich ganz einfach: Es ist das Zeichen für unser Engagement, zusammengefasst in sieben Punkten.
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Jubiläum: 25 Jahre Baby- und Kleinkindsortiment // Lebensmittelverschwendung: Ideen zur Resteverwertung // Warenkunde: Sprossen
Rezeptideen: fleischlos genießen // Warenkunde: Früchte- und Kräutertee // Intervallfasten
Vogel des Jahres: die Feldlerche / Naturdrogerie: So starten Sie gut ins Jahr
Raclette-Variationen zum Fest // Warenkunde: Radicchio und Chicorée // Nachhaltig leben: Möbel von Vitra
Rezepte für traditionelle Plätzchen und originelle Varianten
Bunte Mini-Tomaten von Eosta // Warenkunde: Kartoffel und Süßkartoffel // Einblicke in die Bio-Gärten auf dem Alnatura Campus
Alnatura: Ihr kostenloses, monatliches Kundenmagazin der Alnatura Super Natur Märkte.
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Alnatura Bio-Bauern-Initiative: viel Boden gut gemacht. Zwei, die sich mögen: Möhre ♥ Kreuzkümmel - mit passender Rezept-Idee Weitere Rezepte: Smoothie "Winterliebe", Bananen-Guglhupf
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In unserem Nachhaltigkeitsbericht stellen wir zum ersten Mal transparent und umfassend dar, was das konkret bedeutet.
Sinnvoll für Mensch und Erde – das ist seit mehr als 30 Jahren unsere Vision von Nachhaltigkeit, die wir bei Alnatura denken und leben. In unserem neuen Nachhaltigkeitsbericht stellen wir zum zweiten Mal transparent und umfassend dar, was das konkret bedeutet.
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