REZEPTIDEEN Und zum Nachtisch: Winterlicher kalter Hund ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM À 20 CM LÄNGE (10 STÜCK) 250 g Kuvertüre Zartbitter 125 g Kokosöl 40 g Puderzucker 50 g Kakao schwach entölt 300 g Dinkel-Mandel- Spekulatius ZUBEREITUNG Kastenform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre klein hacken, zusammen mit dem Kokosöl in eine Metall schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker und Kakao nach und nach dazusieben und alles mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Eine dünne Schicht Schokocreme in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Eine Schicht Spekulatiuskekse quer auslegen und mit etwas Schokocreme übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kekse aufgebraucht sind, dabei mit der Schokocreme abschließen. Den Kuchen abgedeckt für 3–4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form heben, mit einem scharfen, in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden und servieren. Als kalter Hund, kalte Schnauze oder Lukullus ist der Gebäckklassiker vielen aus Kindertagen bekannt. Ursprünglich mit Butterkeksen hergestellt, kommt er hier in einer weihnachtlich-würzigen Version daher. Zubereitungszeit: 30 Min. + 4 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 389 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 43 g 10 Alnatura Magazin Dezember 2021
GESCHENKTIPPS AUS DER KÜCHE ANZEIGE Nachhaltiger Genuss Lebensbaum Kaffees werden nachhaltig, sozial und fair produziert. Das neue Siegel We Care kennzeichnet Unternehmen, die Produkte ohne Ausnahme sozial und ökologisch verantwortungsvoll herstellen – entlang der gesamten Lieferkette. Für nachhaltigen Genuss. 100 % Bio. Ohne Wenn, ohne Aber, ohne Künstlich. BIO SEIT 1979 Sie finden all unsere Tees, Kaffees und Gewürze im Bioladen. www.lebensbaum.de Alnatura Magazin Dezember 2021 11
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