Aufrufe
vor 6 Tagen

Alnatura Magazin Dezember 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Dezember
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Zeit
  • Vegan
  • Radicchio
  • Vitra
  • Puten
Raclette-Variationen zum Fest // Warenkunde: Radicchio und Chicorée // Nachhaltig leben: Möbel von Vitra

RACLETTE-IDEEN Dessert

RACLETTE-IDEEN Dessert Weihnachtliche Schoko- Kirsch-Küchlein Zutaten für 4 Pfännchen 180 g Sauerkirschen aus dem Glas / 100 g Weizenmehl Type 550 / ½ Pck Backpulver / 1 gehäufter EL Kakaopulver, schwach entölt / 60 g weiche Butter / 60 g Rohrohrzucker / 1 TL Lebkuchengewürz / 1 Ei / Puderzucker Zubereitung Sauerkirschen abgießen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Butter mit Zucker und Lebkuchengewürz mit dem Handrührgerät 2 min schaumig schlagen. Ei und Sauerkirschsaft hinzufügen, dann die Mehlmischung zügig unterrühren. Teigmasse auf die Raclette-Pfännchen verteilen, die abgetropften Kirschen darübergeben und im Raclette-Grill 25–30 min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Vegane Variante: Die Butter durch (vegane) Margarine und das Ei durch 1 TL (5 g) veganen Ei-Ersatz und 50 ml Mineralwasser ersetzen. Sie mögen keine Kirschen? Lassen Sie sie einfach weg oder ersetzen sie durch gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen. braucht Zeit Zubereitungszeit: ca. 10 min + ca. 25–30 min Backzeit Nährwerte pro Pfännchen: Energie 346 kcal, Fett 16 g, Kohlen hydrate 43 g, Eiweiß 6 g vegane Variante: Energie 311 kcal, Fett 13 g, Kohlen hydrate 42 g, Eiweiß 4 g 12 Alnatura Magazin Dezember 2018

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Dessert Orangen-Spekulatius mit Schokolade Zutaten für 4 Pfännchen 100 g Bitterorangenmarmelade / 2 EL warmes Wasser / 100 g Spekulatius / 70 g Zartbitterschokolade / 1 kleine Orange Zubereitung Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Bitterorangenmarmelade mit warmem Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Spekulatius grob zerbröseln, Schokolade grob hacken und alles in der Schüssel vermengen. Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Masse auf die Raclette-Pfännchen verteilen, mit Orangenstücken belegen und im Raclette-Grill 7–10 min erhitzen. Tipp: Die Zutaten lassen sich gut vorbereiten. Den zerbröselten Spekulatius mit der Schokolade aber erst kurz vor dem Backen mit der Marmelade mischen, damit er nicht durchweicht. gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 25 min Nährwerte pro Pfännchen: Energie 279 kcal, Fett 10 g, Kohlen hydrate 42 g, Eiweiß 3 g Der Muscat »Heaven on Earth« von Stellar Organics ist ein mehrfach prämierter Dessertwein aus Südafrika mit einem verführerischen Bouquet aus Honigmelone, Muskat, Karamell, Ananas, Rooibos und blumigen Noten. Stellar Organics Muscat »Heaven on Earth« • aus Muskattrauben der Rebsorte Muscat d’Alexandrie, die auf einem Bett aus Rooibos getrocknet und konzentriert werden • ideal zu Desserts und Weichkäse • vom Fairtrade-zertifizierten Bio-Weingut Stellar Winery in der südafrikanischen Region Western Cape 0,375 l 8,99 € (1 l = 23,97 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Was ist das Besondere an Alnatura?
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Alnatura Weihnachtsrezepte
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeit bei Alnatura
© 2017 by Alnatura