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Alnatura Magazin August 2019

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Eis aus Milchalternativen // NABU-Aktion Insektensommer // Warenkunde: Hanf

REZEPTIDEEN Hanf in

REZEPTIDEEN Hanf in Bowl, Sandwich und Co. Die kleinen Samen des Speisehanfs bringen mit ihrem fein-nussigen Aroma eine ganz besondere Note in die Küche. Probieren Sie einmal unsere neuen Rezepte, bei denen die drei Alnatura Produkte Hanfsamen, Hanföl und Hafer-Hanf-Drink eine Hauptrolle spielen. gelingt leicht Zubereitungszeit: 25 Min. + 20 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 598 kcal, Fett 14 g, Kohlenhydrate 72 g, Eiweiß 26 g Quinoa-Bowl mit Roter Bete und Hanfknusper Zutaten für 2 Portionen 200 g Brokkoli / 100 g Alnatura Quinoa bunt / 200 ml Wasser / Alnatura Meersalz / 125 g Alnatura Weiße Bohnen (in Dose oder Glas) / 2 TL Alnatura Sojasauce Shoyu / Alnatura Rohrohrzucker / Alnatura Cayennepfeffer gemahlen / 40 g Feldsalat / 5 Stängel Petersilie / 200 g Alnatura Rote Bete gekocht (vakuumiert) / 1 EL Alnatura Quinoa gepufft / 1 EL Alnatura Hanfsamen geschält / 1 EL Alnatura Cashew mus / 80 ml Alnatura Orangensaft Zubereitung Vom Brokkoli Röschen abtrennen, waschen und abtropfen lassen. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen. 8 Alnatura Magazin August 2019 Mit Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Brokkoli in ein Sieb geben und zum Dämpfen darüberhängen, Deckel schließen und 20 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd 5 Min. quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen und mit 1 TL Sojasauce, 1 Prise Zucker und 1 Prise Ca - y ennepfeffer vermischen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und leicht salzen. Für den Hanfknusper 2 TL Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen. Gepuffte Quinoa und Hanfsamen unter das flüssige Karamell rühren und zügig auf Backpapier ausstreichen. Die Masse erkalten lassen, dann in Stücke brechen. Cashewmus, Orangensaft, 1/2 TL Salz, restliche Sojasauce und 3 Prisen Cayennepfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing verquirlen. Die Hälfte davon mit der Petersilie unter die Quinoa rühren. Quinoa auf 2 Schüsseln verteilen, Brokkoli, Bohnen, Salat und Rote Bete darauf anrichten und mit Hanfknusper bestreuen. Restliches Dressing darüber verteilen und servieren. Statt Quinoa können Sie auch Reis, Hirse oder Bulgur nehmen. Mit Couscous geht es besonders schnell.

gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 599 kcal, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g, Eiweiß 44 g Sandwiches mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei Zutaten für 4 Stück 4 Alnatura Eier / 30 g Babyspinat / 30 g Alnatura Hanfsamen geschält / 2 EL Alnatura Hanföl nativ / 1 EL Alnatura Apfelessig / 1/2 TL Alnatura Meersalz / 4 Alnatura Eiweiß-Toastbrötchen / 1/2 säuerlicher Apfel / 1 Schale Kresse / 200 g Alnatura Körniger Frischkäse Natur Zubereitung Eier in einem Topf mit Wasser 8–10 Min. hart kochen. Währenddessen Spinat waschen und trocken schütteln. Eier abschrecken, schälen und längs in Sechstel schneiden. Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen, dabei gelegentlich umrühren. Öl, Essig, Spinat, geröstete Hanfsamen und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Toastbrötchen im Toaster nach Packungsanweisung aufbacken. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und waschen. Untere Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen, die Hälfte des Pestos sowie Apfelscheiben und Kresse darüber verteilen und je 6 Eiersechstel darauflegen. Obere Brötchenhälften mit restlichem Pesto bestreichen, auf die Eier legen und Sand - wiches servieren. gelingt leicht Zubereitungszeit: 5 Min. Nährwerte pro Glas: Energie 537 kcal, Fett 10 g, Kohlenhydrate 39 g, Eiweiß 14 g Frühstücksshake mit Brombeeren und Hanf Zutaten für 2 große bzw. 4 kleine Gläser 2 EL Alnatura Hanfsamen geschält (+ etwas zum Garnieren) / 50 g Alnatura Haferflocken Feinblatt / 100 g Alnatura Brombeeren (tiefgekühlt) / 300 ml Alnatura Hafer-Hanf-Drink mit Leinöl / 200 ml Alnatura Orangensaft Zubereitung Alle Zutaten in einen Mixer geben und 1 Min. zu einem cremigen Drink pürieren. Auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Hanfsamen bestreut servieren. Alnatura Magazin August 2019 9

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