Aufrufe
vor 6 Monaten

Alnatura Magazin August 2019

  • Text
  • Nachhaltigkeit
  • Muesli
  • Milchalternativen
  • Hanf
  • Insektensommer
  • Nabu
  • Alnatura
Eis aus Milchalternativen // NABU-Aktion Insektensommer // Warenkunde: Hanf

EIS-REZEPTIDEEN In

EIS-REZEPTIDEEN In Eis-Laune Fruchtig, cremig, erfrischend: Eis macht einfach Laune. Wer dabei lieber auf Milch, Joghurt und Co. verzichtet, macht sich sein Eis auf Basis von Milchalternativen einfach selbst. Sie lieben Frozen Yogurt? Unser Kokos-Mango-Eis ist eine vegane Alternative. Entdecken Sie unsere Rezepte für Ihre hauseigene Gelateria! Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze Zutaten für 6 Kugeln 4 Stängel Basilikum / 2 Stängel Minze / Saft von 1 Limette / 50 ml Alnatura Reissirup (alternativ Agavendicksaft) / 300 ml Alnatura Reisdrink Zubereitung Basilikum und Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit Limettensaft, Reissirup sowie Reisdrink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren. Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren. Diese mit einem Eispor tionierer auf Schälchen oder Waffeln verteilen und sofort servieren. gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 6 Std. Gefrierzeit Nährwerte pro Kugel: Energie 186 kcal, Fett 5 g, Kohlenhydrate 31 g, Eiweiß 3 g

gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 5 Std. Gefrierzeit Nährwerte pro Stück: Energie 82 kcal, Fett 2 g, Kohlenhydrate 12 g, Eiweiß 2 g Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel Zutaten für 4 Stück 100 g Alnatura Himbeeren (tiefgekühlt) / 50 g Alnatura Datteln entsteint (getrocknet) / 20 g Alnatura Kakao schwach entölt / 200 ml Alnatura Hafer-Hanf-Drink mit Lein öl (alternativ Haferdrink oder Sojadrink) Zubereitung Himbeeren leicht antauen lassen. Datteln klein schneiden und mit Kakaopulver und 100 ml Hafer-Hanf-Drink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren. Den restlichen Drink und die Himbeeren in einen zweiten Mixbecher geben und sehr fein pürieren. Haferdrink- und Himbeermasse abwechselnd esslöffelweise in Eis-am- Stiel-Formen füllen. Eine Gabel in die Eisförmchen stecken, von unten nach oben hochziehen und so einen Wirbel formen. Den Deckel auf die Förmchen setzen, falls nötig je einen Holzstiel hineinstecken und im Tiefkühler mindestens 5 Std. tiefgefrieren. Veganes Kokos-Mango-Eis Zutaten für 4 Portionen 150 g Alnatura Kokos Natur (vegane Joghurtalternative) / 150 g Alnatura Mango gewürfelt (tiefgekühlt; alternativ frische Mango) / 40 g Alnatura Cashewmus / 30 g Alnatura Agavendicksaft Zubereitung Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. im Tiefkühler gefrieren. Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungs mixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren. Diese auf Schälchen verteilen und sofort servieren. Tipp: Zum Garnieren kann das Eis mit gerösteten Kokoschips oder frischen Früchten bestreut werden. Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt das Eis cremig und kristallisiert nicht zu stark. Titelrezept gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 6 Std. Gefrierzeit Nährwerte pro Portion: Energie 144 kcal, Fett 8 g, Kohlenhydrate 15 g, Eiweiß 3 g Nicecream-Sandwiches mit Beeren Zutaten für 5 Stück 2 große, reife Bananen / 150 g Alnatura Beerenmischung ( tiefgekühlt) / 150 ml Alnatura Quinoadrink (alternativ Sojadrink) / 10 Alnatura Kekse (z. B. Alnatura Haselnusswaffeln oder Alnatura Dinkel- Butterkekse) Zubereitung Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und im Tiefkühler für mindestens 5 Std. gefrieren. Gefrorene Bananenstücke, Beeren und Quinoadrink in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig glatt pürieren. Eismasse mit einem dünnen Spatel oder einem Messer 1 cm dick auf die Hälfte der Keksinnenseiten streichen. Die rest lichen Kekse wie einen Deckel aufsetzen, ringsum mit Spatel oder Messer die Ränder glatt streichen. Die Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und nochmals für 3 Std. tiefgefrieren. Für eine vegane Variante einfach Kekse ohne Zutaten tierischen Ursprungs, wie z. B. die Alnatura Hafer-Dinkel-Kekse, verwenden. Alnatura Magazin August 2019 13

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura