Aufrufe
vor 8 Monaten

Alnatura Magazin April 2020

  • Text
  • Ostersortiment
  • Bauernhoefe
  • Babysortiment
  • Ei
  • Aktuelles
  • Lubs
  • Restekueche
  • Gepa
  • Ostern
  • Rhabarber
Osterrezepte rund ums Ei // Warenkunde & Rezepte: Rhabarber // Hersteller-Reportage: GEPA

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura OPTIMIERTE VERPACKUNG Aus recyclingfähigem Kunststoff: Bei drei Produkten aus dem Alnatura Ostersortiment wurden die Verpackungen von einem Mehrkomponenten-Beutel auf einen aus Mono-Kunststoff (PP, Polypro pylen) umgestellt. Das spart circa 50 Prozent Beutelgewicht und ermöglicht eine bessere Recyclingfähigkeit. Alnatura veröffentlicht vierten Nachhaltigkeitsbericht »Sinnvoll für Mensch und Erde« ist unsere Vision und prägt seit mehr als 35 Jahren unser Verständnis von Nachhaltigkeit. Der Nachhaltigkeitsbericht 2019/20 stellt zum vierten Mal umfassend dar, wie wir den daraus resultierenden Anspruch an uns selbst umsetzen und Nach haltigkeit in unser tägliches Denken und Handeln inte grieren. Sie finden den Bericht unter alnatura.de/nachhaltigkeit Erfahren Sie mehr unter alnatura.de/verpackung Spendenaktion von Alnatura Im April und Mai spendet Alnatura einen Teil des Erlöses jedes verkauften Artikels einer besonderen Unterwäsche-Serie von People Wear Organic (PWO) an die Chetna-Initiative. Die Unterwäsche für die ganze Familie ist aus GOTS-zertifizierter Bio-Baumwolle. Die indische Baumwollkooperative Chetna Organic Farmers Association (COFA) wurde 2004 mit dem Ziel gegründet, ökologisch verantwortungsvolle Anbaumethoden zu erreichen und gleichzeitig die Arbeits- und Lebensbedingungen von kleinen und mittleren Baumwollproduzenten zu verbessern. Heute umfasst die Organisation neun Kooperativen mit über 10 000 Produzenten, die auf insgesamt circa 13 000 Hektar Bio- Baumwollanbau betreiben. Die komplette Produktionskette vom Anbau bis zum fertigen Kleidungsstück wird zertifiziert. Alnatura und People Wear Organic sind eng miteinander verbunden. Die erste Unterwäsche-Serie von PWO für Familien erhalten Sie exklusiv in Ihrem Alnatura Markt. Bio-Schafkäse aus dem Rhein-Main-Gebiet Das Hofgut Kapellenhof im osthessischen Hammersbach ist die einzige Bio-Schafmilchkäserei im Rhein-Main-Gebiet. Der landwirtschaftliche Betrieb stellt Schafkäsekreationen in regionaler, unverfälschter und handwerklicher Qualität her. Die Milch stammt von Schafen, die in der südlichen Wetterau direkt an der Regionalparkroute »Hohe Straße« leben. Alnatura hat verschiedene Sorten Schafkäse, -frischkäse und -joghurt vom Hofgut Kapellenhof im Sortiment.* hofgut-kapellenhof.de 4 Alnatura Magazin April 2020 * Nicht in allen Märkten erhältlich.

NEU! Für Ihren Osterbrunch Wenn man sich im Familien- und Freundeskreis zu einem gemeinsamen Essen trifft, ist ein Brunch eine schöne Sache. Besonders, wenn die Vorbereitungen nicht zu aufwendig sind. Stellen Sie doch einmal die neuen, knusprigen Linsenwaffeln auf den Tisch. Diese haben lediglich zwei Zutaten: Bio-Linsen und Meersalz. Mit ihrem feinen Geschmack sind sie sowohl pur geknabbert als auch mit Dip oder Aufstrich ein Genuss. So zum Beispiel mit den beiden ebenfalls neuen Bio-Hummus-Sorten. Hier haben Sie die Wahl zwischen dem fruchtig-pikanten Aroma sonnengereifter Tomaten und dem von gegrilltem Gemüse wie Auberginen und Paprika. Beide Aufstriche sind eine orientalische Spezialität auf der Basis von pürierten Kicher erbsen und Tahin. Veganerinnen und Veganer können beherzt zugreifen, die Linsenwaffeln sind obendrein glutenfrei. Kleine Karte mit großem Extra Kennen Sie schon die Alnatura Mini-Schlüsselkarte von PAYBACK? Mit ihr punkten Sie bei allen PAYBACK Partnern genau wie mit der großen PAYBACK Karte. Alle gesammelten PAYBACK Punkte werden Ihrem bestehenden Konto gutgeschrieben. Als großes Extra bietet die Kleine den kostenlosen Schlüssel-Rücksende-Service: Wenn ein Schlüssel verloren geht, braucht es nur ehrliche Finderinnen und Finder, die den Schlüsselbund in einen Briefkasten der Deutschen Post einwerfen. Anhand der verschlüsselten PAYBACK Kartennummer auf der Mini- Karte ermittelt Alnatura Ihre Anschrift und schickt Ihnen den Schlüssel zurück. Setzen Sie Ihre Mini-Schlüsselkarte einfach beim nächsten Einkauf bei Alnatura an der Kasse ein. Einmal eingesetzt, ist die Karte aktiviert: zum Punktesammeln und -einlösen sowie für den kostenlosen Schlüssel-Rücksende-Service. Bestellen können Sie Ihre Mini-Karte unter: alnatura.de/payback-karte Förderpreis für neue Bio-Bauernhöfe Der Anbau von regionalen Lebensmitteln in Bio-Qualität kommt nicht nur der Natur zugute, sondern auch der bäuerlichen Landwirtschaft und letztlich den Verbraucherinnen und Verbrauchern. Im Rahmen der Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI) unterstützt Alnatura deshalb das Projekt »Gemeinsam Boden gut machen« des Naturschutzbunds Deutschland (NABU). Ziel ist es, Landwirtinnen und Landwirte bei der herausfordernden Umstellung auf Bio zu unterstützen – etwa weil Investitionen anstehen oder weil sie in der zweijährigen Umstellungsphase bereits nach Bio- Kriterien wirtschaften, aber noch keine Bio-Preise erzielen. Dank dieser Initiative werden dieses Jahr sieben Betriebe für ihre Umstellung gefördert. Vier davon sind im Februar auf der Biofach-Messe in Nürnberg ausgezeichnet worden. Seit 2015 sind so bereits 1,4 Millionen Euro Fördergelder an 70 Betriebe geflossen, die nun über 13 600 Hektar biologisch bewirtschaften. Auch 2021 greift der NABU Betrieben bei der Umstellung finanziell unter die Arme. Landwirtinnen und Landwirte können sich bis 31. Juli 2020 bewerben, sofern sie ihren gesamten Betrieb auf Bio umstellen, sich einem Bio-Anbauverband anschließen und für mindestens fünf Jahre ökologisch produzieren. Gefördert werden Betriebe, die sich besonders stark für die Natur engagieren. JUA Im Februar wurden ausgezeichnet: Familie Schwaiger, Ortererhof in Jachenau / Bayern Jürgen Henschel, Gut Giffelsberg in Kerpen / NRW Berthold und Matthias Leuser, Assam stadt / Baden-Württemberg Mischa Klug, Gut Schöneberg GmbH, Schöneberg / Brandenburg Fördern Sie mit Ihrem Einkauf den Bio-Landbau! Mehr erfahren: alnatura.de/abbi

Neu eingetroffen

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Rezepte aus Omas Weihnachts bäckerei
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura