Aufrufe
vor 8 Monaten

Alnatura Magazin April 2020

  • Text
  • Ostersortiment
  • Bauernhoefe
  • Babysortiment
  • Ei
  • Aktuelles
  • Lubs
  • Restekueche
  • Gepa
  • Ostern
  • Rhabarber
Osterrezepte rund ums Ei // Warenkunde & Rezepte: Rhabarber // Hersteller-Reportage: GEPA

Ausbildung für die

Ausbildung für die Zukunft Gemeinsam sinnvoll handeln Du bist offen und übernimmst gern Ver antwortung? Du hast Freude am Um gang mit Menschen, interessierst dich für Bio-Lebens mittel und packst gern aktiv mit an? Dann bewirb dich bei Alnatura als Lehrling zur Kauffrau/zum Kaufmann im Einzelhandel mit der IHK-Zusatz qualifikation Naturkosthandel Wir freuen uns über deine Bewerbung, die du direkt auf alnatura.de/ausbildung hochladen kannst. Neugierig? Das erzählen Alnatura Lehrlinge über ihre Ausbildung: Hier gehts zum Film

April 2020 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, SARS-CoV-2 ist das Virus, das wie kein anderes Phänomen nach dem Zweiten Weltkrieg die Lebenssituationen der Menschen auf der ganzen Erde binnen weniger Wochen stark verändert hat. Wenn Viren in einen Organismus vordringen 1 , tun sie etwas, was nicht im Sinne des Organismus ist. Der Organismus beginnt, sich gegen die Viren zu wehren. Er versucht, die infizierten Zellen durch Fieber, Husten et cetera loszuwerden. Wir können nur hoffen, dass die Verhaltensvorgaben und Verordnungen der Politik den Vormarsch von COVID-19 verlangsamen und irgendwann stoppen. Dies hängt wesentlich von unserem eigenen Verhalten ab. Schon nach wenigen Wochen mit dem Virus beobachten wir wesentliche Veränderungen in unserer Gesellschaft: • Nationale Abschottung funktioniert nicht, die Viren haben sich weltweit verbreitet. Wir können nur alle gemeinsam diese Krise meistern. • Die Menschen haben ihr Verhalten im Umgang miteinander in kurzer Zeit angepasst. Wir können demnach unsere Gewohnheiten tatsächlich ändern. • Die Verlangsamung der Wirtschaft und unserer Aktivitäten zeigen sehr rasch einen deutlichen Einfluss auf die Gegebenheiten, die unser Klima beeinflussen. So ist der Stickstoffdioxid-Gehalt in der Luft massiv zurückgegangen. Ein NASA-Foto 2 der chinesischen Region Hubei, in der viele Industriebetriebe ansässig sind, zeigt nach den gegen COVID-19 eingeleiteten Maßnahmen den Charakter einer sauberen, quasi industriefreien Zone. Die Natur kann sich erholen, wenn wir ihr das ermöglichen. Dies und vieles mehr beweist, dass wir Menschen die Einsicht und die Kraft haben, auf gefährliche Situationen schnell, umfassend und wirksam zu reagieren. Wir können also hoffen, dass wir nach der Pandemie das Klimaphänomen mit gleicher Intensität angehen werden. Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer und Geschäfts - führer Alnatura Bis dahin wünsche ich Ihnen und den Ihren gute Gesundheit. Ich danke Ihnen im Namen aller Alnatura Mitarbeitenden für Ihre Geduld. Hier und da haben Sie uns mit Ihren großen Einkäufen überrascht. Das tut unserer Erde gut, denn der Bio- Landbau ist ein Beitrag zum Klimaschutz. Bleiben Sie gesund! Mit herzlichen Grüßen 14 20 16 Aktuelles von Alnatura 4 Alnatura Markenprodukte 6 Das Alnatura Ostersortiment Rezeptideen Rund ums Ei 8 Annas Resteküche 11 Alnatura Einblicke 12 Warenkunde Rhabarber 14 Rezeptideen Rhabarberkuchen 16 Alnatura Qualität 20 Hersteller-Reportage GEPA 22 Hersteller-Reportage Lubs 28 Naturdrogerie 30 Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 36 Alle fürs Klima 38 Klimafreundlich ans Ziel 40 40 Jahre »Alternativer Nobelpreis« 42 Gesellschaft Tierschutz 44 NAJU-Kinderseite 46 Alnatura Babysortiment 49 Vorschau, Märkte, Impressum 50 1 »Das Goetheanum«, 11/2020, Georg Soldner 2 »Frankfurter Allgemeine Zeitung«, 17.03.2020, Timo Steppat Alnatura Magazin April 2020 3

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura