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Alnatura Magazin April 2020

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Osterrezepte rund ums Ei // Warenkunde & Rezepte: Rhabarber // Hersteller-Reportage: GEPA

Vegan wird der Kuchen

Vegan wird der Kuchen mit Margarine und Alnatura Ei-Ersatz. Dazu einfach den nach Packungsangabe angerührten Ei-Ersatz zu der Fett-Zucker-Nuss-Masse geben. REZEPTIDEEN Rhabarberkuchen Oh Freude, die Rhabarberzeit steht kurz bevor! Vielleicht können Sie schon ein paar Stangen aus heimischem Anbau ergattern und diesen saftigen Kuchen für Ihre Ostertafel backen. Zutaten für 1 Springform Ø 26 cm (12 Stück) 100 g Alnatura Butter (weich) + etwas für die Form / 500 g Rhabarber / 50 g Alnatura Rohrohrzucker / 1 Pck. Alnatura Bourbonvanillezucker / 4 Alnatura Eier / 200 g Alnatura Haselnüsse gemahlen / 40 g Alnatura Weizenmehl Type 550 / 1 TL Alnatura Backpulver / 1 Prise Alnatura Meersalz / 2 TL Alnatura Puderzucker gelingt leicht Zubereitungszeit: 20 Min. + 50 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 251 kcal, Fett 20 g, Kohlenhydrate 13 g, Eiweiß 5 g Zubereitung Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Rhabarberstangen grob schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. cremig schlagen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter den Teig rühren. Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen und Kuchen im Ofen 45–50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. 16 Alnatura Magazin April 2020

HERSTELLER-EMPFEHLUNGEN* Aus unserem Sortiment Ridiculously Good Bio-Pralinen Mischpackung vegan Das perfekte Geschenk für die Liebsten oder einfach für sich selbst: Acht Pralinen in den vier aromatischen Sorten Mandel und Dattel, Cookiedough, Brilliant Brownie und Dreamy Coconut. Alle umhüllt von feiner Rohschokolade und nur leicht mit Kokosblütenzucker gesüßt. Als kleines Extra gibt es in der Packung eine Blumensamenkarte für einen Strauß bunter Blumen. 160 g 9,99 € (100 g = 6,24 €) Kaffa Bio-Wildkaffee Espresso ganze Bohne oder Medium gemahlen** Die handgepflückten Wildkaffee-Spezialitäten stammen aus der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Kaffees. Dort reifen die Arabica- Bohnen noch heute wild im Regenwald – wie seit Zehntausenden von Jahren. Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen sowie geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica- Bohnen ein einzigartiges Aroma. Die Kaffa Wildkaffees sind kräftig und vollmundig im Geschmack und haben eine milde Säure. je 250 g 7,99 € (100 g = 3,20 €) foodloose Bio-Nussriegel Coco Caramella vegan oder Berry Hills vegan Inspiriert von einem Sommerurlaub unter Palmen, schmeckt der Nussriegel Coco Caramella nach knackigen Cashew- und Sonnenblumenkernen, feinem Kokos, einem Hauch Vanille sowie Meersalz. Die Variante Berry Hills überzeugt mit getrockneten Himbeeren, gerösteten Erdnüssen und einer feinen Kakaonote. Die Nussriegel eignen sich ideal als Zwischensnack beim Sport oder für unterwegs. je 35 g 1,49 € (100 g = 4,26 €) Vivani Bio-Schokoriegel Espresso Biscotti** Italienisches Dolce-Vita-Gefühl für zu Hause und unterwegs: Der feine, handliche Schokoriegel Espresso Biscotti passt in jede Tasche und besteht aus bester Vollmilchschokolade. Gefüllt ist er mit einer charakter vollen Espresso- Creme, durchzogen von knusprigen Waffelstückchen. Für den Genuss zwischendurch – nicht nur für Kaffee-Liebende. Mit mindestens 32 Prozent Kakaoanteil. 40 g 0,99 € (100 g = 2,48 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin April 2020 17

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