Aufrufe
vor 5 Monaten

Alnatura Magazin April 2019

Oster-Rezepte für jeden Feiertag // Warenkunde: Hühnereier // Die Herkunft der Alnatura Eier

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Plastiktütchen, ade! Um unnötigen Plastikmüll zu reduzieren, bietet Alnatura für den Einkauf von Obst und Gemüse neben den bereits erhältlichen Mehrwegnetzen aus recyceltem Kunststoff (»Veggiebags«) ab sofort Tüten aus Papier sowie Mehrwegnetze aus Bio- Baumwolle an. Während der Umstellungsphase im April gibt es in den Alnatura Super Natur Märkten zunächst auch noch die gewohnten Plastiktütchen, die ab Mai aber endgültig abgeschafft werden. Kundinnen und Kunden verzichten bei ihrem Obst- und Gemüseeinkauf künftig also auf Einwegplastik, aber Achtung: Die Verwendung von Papiertüten ist aufgrund der schlechten Ökobilanz bei ihrer Her stellung nicht nachhaltiger. Am umweltfreundlichsten – abgesehen vom losen Kauf der Ware – sind deshalb die Mehrwegnetze, die über einen längeren Zeitraum genutzt werden können. Verpackungsfrei Backwaren einkaufen NEU! Karotten-Eiweißbrot Ein aromatisches Bio-Eiweißbrot auf der Basis von Roggenvollkornmehl, Weizeneiweiß und Leinsamen; fünf Prozent Karotten sorgen für seine Saftigkeit. Das Bio-Brot ist vegan und in einer praktischen kleinen 250-Gramm- Packung erhältlich. Acht neue Betriebe stellen auf Bio-Landbau um Auch in diesem Jahr können dank der Unterstützung von NABU und Alnatura wieder Betriebe auf Bio-Landbau umstellen. Im Rahmen der Biofach, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, wurden bereits vier der acht neuen Betriebe vorgestellt und mit einer Anschubfinanzierung für ihr hohes Engagement ausgezeichnet. Alnatura unterstützt das NABU-Projekt »Gemeinsam Boden gut machen« seit 2015 im Rahmen der Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI): So werden jährlich Betriebe in Umstellung finanziell mit einer Summe von je bis zu 60.000 Euro unterstützt. 2019 können so weitere 1 426 Hektar auf Bio-Landbau umgestellt werden – insgesamt sind es damit 10 936 Hektar Fläche seit Beginn der Initiative. Alnatura wünscht den Betrieben gutes Gelingen und dankt den Kundinnen und Kunden, die die Initiative durch ihren Einkauf erst ermöglichen. Von links nach rechts: Leif Miller (Bundesgeschäftsführer des NABU), Familie van Dijk vom Frecklinghof, Familie Balz vom Arche-Wilhelminenhof, Robert Poschacher von Alnatura, Familie Nestler vom Landwirtschaftsbetrieb Nestler, Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Hartmut Vogtmann (Professor für ökologischen Landbau an der Universität Kassel), Familie Niklas vom Berghof Wallgau. In den Alnatura Super Natur Märkten gibt es ab Mitte April praktische wiederverwendbare Brotbeutel zu kaufen. Alnatura Kundinnen und Kunden können nun auf die Papiertüte verzichten, indem sie ihren Brotbeutel mitbringen – gerne auch einen bereits vorhandenen – und die Backwaren direkt in den Beutel packen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Backwarentheke werden die Produkte aus Hygienegründen über die Theke reichen. Mehr Infos unter alnatura.de/abbi 4 Alnatura Magazin April 2019

Naschen in Bio-Qualität – mit dem Frühlingssortiment von Alnatura Ob knackige Vanille-Kokos-Mandeln, knusprige Dinkel- Oster - hasen-Kekse oder erfrischender Frühlingstee: Das Alnatura Ostersortiment hält eine bunte Vielfalt an Produkten in Bio- Qualität bereit. In ihren farbenfrohen Verpackungen sind sie ein wahrer Hin gucker und eignen sich ideal zum Ver schenken oder zum Selbst- Genießen. Raus mit den alten Punkten! Im April starten wir unseren ganz eigenen Frühjahrsputz – Zeit, einmal das PAYBACK Punktekonto zu entrümpeln und die alten Punkte abzustauben. Und damit das besonders leicht von der Hand geht, gibt es von Alnatura noch Extra-Punkte obendrauf. Lösen Sie vom 1. bis zum 30. April 2019 Ihre PAYBACK Punkte bei Alnatura ein und erhalten Sie sofort einen PAYBACK Coupon für diesen oder den nächsten Einkauf. Dabei sind bis zu 15-fach-Coupons möglich. Bei 200 bis 999 eingelösten Punkten gibt es einen 5-fach-Punkte- Coupon, bei 1 000 bis 1 499 einen 10-fach-Punkte-Coupon und ab 1 500 einen 15-fach-Coupon. So geht’s: PAYBACK Punkte am Alnatura Service-Punkt einlösen. Der Coupon wird direkt am Service-Punkt automatisch ausgedruckt. Die eingelösten Punkte stehen an der Kasse für Ihren Einkauf bereit. Beim Bezahlen sagen Sie einfach: »Bitte mit PAYBACK Punkten bezahlen.« Sommerfrische Gerichte an der KostBar Die ersten Blumen blühen, zarte Blätter sprießen – der Frühling beginnt und auch der Sommer lässt nicht mehr lange auf sich warten. Passend dazu erwarten Sie an der KostBar herrlich leichte Rezepte: zum Beispiel mit grünem und weißem Spargel, den ersten Beeren, Erbsen und frischen Kräutern. Alle Rezepte entwickelt unser KostBar-Team selbst – und verwöhnt mit diesen und vielen weiteren Gerichten zum kostenlosen Probieren die Alnatura Kundinnen und Kunden live an der KostBar, der mobilen Kochstation im Super Natur Markt. Das Rezeptheft gibt es ab Mitte April gratis in allen Alnatura Märkten. Papaya-Avocado-Salat MIT KROSSEN BACONSTREIFEN Leichte Sommerrollen MIT ERDNUSSSAUCE Nicecream Alle KostBar- * Preise sind gültig vom 15. April bis 15. Mai 2019. Termine unter alnatura.de/KostBar SCHOKO-NUSS UND MANGO-KOKOS 2. Ausgabe 2019* Gratis Rezepte Alnatura Magazin April 2019 5

Neu eingetroffen

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura