Gurken-Sesam-Salat mit Joghurt-Zitronen-Dressing Nährwerte pro Portion (ohne Falafeln): Energie 274 kcal, Fett 21 g, Kohlenhydrate 9 g, Eiweiß 12 g mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 1 Salatgurke • ½ Bund Dill • 90 g Alnatura Feta • 1 EL Sesam • 1 EL Arche Schwarzer Sesam • 2 EL Andechser Natur Sahne joghurt griechischer Art • Saft von ½ Zitrone Außerdem: Meersalz, Pfeffer Jana meint: »Ich liebe diesen Salat an einem heißen Sommertag – vor allem zu Falafeln: Entweder ich bereite sie selbst zu oder ich nehme die Blitz-Variante aus der Kühlung. Einfach mit etwas Öl anbraten und warm mit dem Salat genießen.« So geht‘s: Gurke waschen, mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dill waschen, hacken und hinzufügen. Feta fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Beide Sesamsorten gemeinsam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie zu duften und knacken beginnen. Etwas Sesam zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zum Salat geben. Aus Joghurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über dem Salat verteilen und gut untermengen. Mit dem zurückbehaltenen Sesam garniert servieren. * Nicht in allen Märkten erhältlich. 14 Alnatura KOCHT | KostBar
Andechser Natur Sahnejoghurt griechischer Art* 200 g 0,99 € (100 g = 0,50 €) Arche Schwarzer Sesam 125 g 4,49 € (100 g = 3,59 €) Alnatura Feta 180 g 2,79 € (100 g = 1,55 €) Alnatura KOCHT | KostBar 15
Laden...
Laden...
Laden...