Aufrufe
vor 8 Monaten

Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar

  • Text
  • Alnatura
  • Kostbar
  • Pfeffer
  • Kocht
  • Zutaten
  • Waschen
  • Salz
  • Vegan
  • Energie
  • Kcal
Die KostBar ist die mobile Alnatura-Kochstation und macht regelmäßig in wechselnden Alnatura Filialen halt - mit live zubereiteten Gerichten zum kostenlosen Probieren. Alle Rezepte dazu finden Sie in unserem aktuellen KostBar-Journal

Rote Kartoffe lpfanne

Rote Kartoffe lpfanne mit Haselnuss-Karotte n-Creme Nährwerte pro Portion (inkl. Creme): Energie 881 kcal, Fett 53 g, Kohlenhydrate 63 g, Eiweiß 32 g vegan mit Zutaten, für 2 Portionen 500 g Kartoffeln, (z. B. Ur sorte Rote Emmalie) 1 rote Zwiebel 1 Birne 200 g Räuchertofu 1 EL Herbaria »Gaumenschmaus« Gewürzmischung KostBar-Tipp Gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig? Kein Problem: Erst Zwiebel, dann Tofu- und Birnenwürfel in die Pfanne geben, 10 min an braten und die Kartoffeln mitsamt dem Gewürz dazugeben. Weitere 5 min braten lassen, fertig! 3 EL Bratöl, 200 ml Wasser, Meersalz, Pfeffer Kartoffeln waschen, längs hal ­ bieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Nach 5 min mit Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen. Birne, Zwiebel und Tofu zugeben, rest ­ liches Öl hinzufügen und 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gewürzmischung abschmecken, nach Belieben salzen und pfeffern. 16 Alnatura KOCHT | KostBar

Haselnuss-Karotten-Creme mit 4 Zutaten, für 2 Portionen • 1 kleine Möhre (ca. 120 g) • ½ Bund Dill • 70 g Alnatura Haselnusskerne • 150 g Alnatura Soja Natur, vegane Joghurt alternative Außerdem: Meersalz, Pfeffer So geht‘s: Möhre waschen und fein reiben, Dill waschen und hacken. Haselnusskerne im Blitzhacker zerkleinern und zu der geriebenen Möhre geben. Mit veganer Joghurtalternative Soja Natur vermengen, Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zur Kartoffelpfanne servieren. Herbaria »Gaumenschmaus« Gewürzmischung 100 g 6,79 € Alnatura Haselnusskerne 200 g 3,99 € (100 g = 2,00 €) Alnatura Soja Natur vegan 400 g 1,49 € (1 kg = 3,73 €) Alnatura KOCHT | KostBar 17

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura